[打印本页]
【掏裆】浅谈天罗--6,新版本常见问题的一些看法
作者: 一唐掏裆一    时间: 2015-01-04 16:38

标题: 【掏裆】浅谈天罗--6,新版本常见问题的一些看法

心法:天罗诡道
心法评价:帅的一比
心法优势:转火迅速,15秒长爆发最强,群怪最强,拥有非锁定技能,轻功双神技鸟翔 飞星,基本无限续航。
心法劣势:和尚阵收益小于其他内功,辅助能力差,强爆发属性极容易溢出,五秒以内爆发弱,如强制规定不能群则单点能力弱,操作难度较高,不能使用一键宏,流派多分歧多喷子多不利于玻璃心成长。
心法难点:千机变对于boss变阶段或换位置的控制,机关的摆放,爆发的时机。
属性:        外功:会心,会效,命中
        内功:攻击,破防
        通用:加速,无双

以上是基础知识,可以跳过。下面我会写出最近朋友们问我的问题的我的看法。
还是一直以来的样子。。。我不会说出一个明确的答案,因为根本没有标准答案。

1:我的XX属性够吗?我的XX属性低吗?XX属性的标准是多少?

裆曰:
    属性收益在不同场景的收益是不一样的。没有够,达标,标准一说。只有对于某个环境,你的每种属性增长对你的提升幅度。
    命中无双关系到会心上限,(会心上限=100%-miss-识破,这条不懂自行百度。)miss无任何伤害,并且不会造成任何效果,识破会保留小部分伤害,并且有技能效果。命中和无双对于会心上限的影响是一样的,那么我个人认为,命中收益在不溢出的情况下永远优于无双。那么此时问题来了,什么时候叫命中溢出。按照现在的潮流,打94的怪很少有人溢出,无双洗命中后命中不到115%,是有收益的,但是在93怪,大战怪,那么就会损失战斗力。
    会心关系到神技回复数量以及伤害,必然是前期属性最优先选择的一项。但我不得不说,高会心心法,会效收益就会更高。会效高的心法,会心收益就会更高。会心会效相辅相成。
    田螺作为强爆发心法,尽量保证所有属性在满爆发的时候临界溢出。在目前版本开雷灭气,心无,吃药,碎星辰,满buff,开腰坠,属性很容易溢出,不信你掰脚趾头算算。
    田螺并没有一下几十万的技能,但是刀刀见血,所以就算miss了,识破了,你平均的伤害还在,也不会影响循环,因为根本没有循环。命中不要溢出你常打的最低命中要求,无双照顾会心上限,会心爆发临界会心上限,会效吃满小药不溢出,破防爆发不溢出,就是好属性。

2:能不能发我一个田螺配装?这件装备我要吗?

裆曰:
    配装没有固定理论。每种配装都有各自优势和劣势。每个人对于游戏的追求,消费观念,希望达到的程度也不一样。下面我简单的说一下我对于各个版本的配装说一下我自己的看法。
(1)纯散件:
优势:廉价易得,更换容易,更换灵活,装分高于套装,可穿精简。
劣势:属性比起切糕要低,比起套装没有套装属性,频繁更换会造成消耗。
适用人群:并没有极限追求的玩家,不想投入非常多财力的玩家,随和的玩家,小号。

(2)2朔雪4散件:
优势:较为廉价易得,有一半套装属性,更换较为灵活,装分略高于套装,可穿精简。
劣势:没有完整套装属性,属性比起切糕要低。
适用人群:非软妹币却有热情的玩家。

(3)4朔雪+2切糕或4切糕+2朔雪:
优势:强大的属性或套装属性,装比利器。
劣势:贵,不可穿精简。
适用人群:追求极限或追求面板的人群。

配装方法多种多样,总体来说都是平衡的,属性低,肯定便宜,市场不会乱。我个人推荐下面一套装备:
4切糕,命中双会衣服,精简裤衩。
理由:
1,会心孔多。
2,强大的套装属性和本身属性。
3,一个穿精简的位置。
4,个人偏向787加速,切糕鞋是加速的。
5,装分高,易装比。

3,田螺要加速吗?

裆曰:
    这个问题是这篇水帖的核心问题。如果你舍得洗加速孔,我强烈建议787加速,因为爆发时极易会心或破防溢出。稍穷,建议走241加速。更穷,只能6加速。
下面来解释一下各个加速段的意义:
6点加速:一段GCD,一段鸡蛋,一段暴雨,心无期间五段GCD,五段鸡蛋,二段暴雨,收益最大的六点属性,但对于现在版本显得乏力。
241点加速:二段GCD,二段鸡蛋,一段暴雨,心无期间达到极限加速,可放出七跳天绝,较为平民的强爆发属性。
787点加速:四段GCD,四段鸡蛋,二段暴雨,心无期间达到极限加速(废话),可无损耗打主鸡蛋和大暴雨两个流派,较为NB,但易缺神机,需要很强的属性基础支撑。
加速必须洗孔,否则面谈收益。

4,我该选用什么附魔呢?

裆曰:
    天绝附魔可放出两个天绝,站撸不二选择,强大的神机回复,基本可以保持全程埋蛋,手法犀利的朋友也可以点出积重难返和千机巨搫来进一步优化输出。
    爆蛋附魔是一个强力瞬间群控+AOE,并附带易伤和强大的神机回复,但因为爆蛋附魔无法正常通过埋蛋爆蛋避免神机溢出,所以爆蛋附魔更偏向于大暴雨流派,手法犀利可以选择千机巨搫进一步优化输出。
    天绝附魔适合站撸,群怪。爆蛋附魔适合短时间转火(鸡雷),移动战。

5,能不能给我来一个天罗宏?

裆曰:
    不能。

待补充
作者: 洛特糖糖    时间: 2015-01-05 19:18

新人入坑感谢全系列指点,非常受教!!有些问题想问问大大,就是想知道你到底是怎么做的!感激不尽!

1.可以麻烦你贴出你的爆发循环吗?新手求看求研究。
[我的开场如下:提前埋3蛋架弩,开场化血镖-暴雨-(如果化血没了就补化血,如果噬心只有2层也补一次化血)-打天绝打鸡蛋等特效武器buff-特效出了之后开鬼斧神工-心无-爆弹埋蛋-鸡蛋鸡蛋-鸡蛋埋蛋-鸡蛋鸡蛋-鸡蛋埋蛋-爆-鸡蛋到buff结束1秒时埋天绝]   
               a.求问如果是你会不会等特效武器buff(没腰椎)开爆发?每一次CD吗?鬼斧心无都一起开吗?
              b.如果是你是卡心无倒数1秒下天绝?还是鬼斧结束了下?或者是其他?
              c.如果是你会在心无中途时补化血镖吗?
2.请问假如你选择了主鸡蛋的打法,加速只有1段,奇穴不点暴雨梨花会心回神机以外任何回复神机跟提高神机上限的奇穴,鸡蛋的加速秘籍你会如何去选呢?
3.如果目前已经拥有2套,第一种50会心240会效1300破防,第二种45会心230会效1800破防,有515特效武器没腰椎,不考虑命中无双的话你会选哪种来pve?
~~~再次感谢对新手的不懈指点~~作为一个全职业纯手动pve党能多了解各种前辈的思路真是太好了~!!~~~
作者: 一唐掏裆一    时间: 2015-01-05 21:49
洛特糖糖 发表于 2015-1-5 19:18
新人入坑感谢全系列指点,非常受教!!有些问题想问问大大,就是想知道你到底是怎么做的!感激不尽!

1.可 ...

感谢你这么相信我,那下面我说一下我的看法。毕竟我不是数据帝,只是自己的感觉。
1:
a,按照现在大家的属性,雷灭气会心容易溢出,而且鬼斧三秒浪费,所以我不会等武器buff。
b,因为我是2段加速,心无期间天绝7跳,如果等有可能会造成放不出来七跳天绝。
c,dot伤害算的是你爆发期间的属性,也就是你心无期间放的是超级无敌大化血镖,当然打。
dot伤害的加速影响是加快他结算时间,化血镖27秒,满加速大概22秒左右,还有会心会效加成,是收益最高的技能。
2:如果只点暴雨梨花,那么一般是每次奇穴cd好就打暴雨,把暴雨当做一个回神机的技能,我并没有仔细的去尝试过,只是觉得100的上限,如果放天绝,或者放机关。感觉没附魔的时候容易造成断神机。如果熟悉技能数应该会好一点,可以尝试。个人觉得鸡蛋的秘籍按照字面意思来算,读条,会心,伤害都可以。但是我偏向读条,毕竟他在实战关系到你的走位。在会心不溢出的情况下,优先选择会心,因为吃满小药会效高会心收益高,并且会心回神机。如果会心爆发会溢出,并且注重爆发,比如安禄山P2,可以考虑读伤害,最大化爆发。
3,第一种,会心还没有溢出。

只是个人见解,未必权威,也不想跟别人争论,哈哈,你觉得有用就看看~
作者: 洛特糖糖    时间: 2015-01-06 00:29
一唐掏裆一 发表于 2015-1-5 21:49
感谢你这么相信我,那下面我说一下我的看法。毕竟我不是数据帝,只是自己的感觉。
1:
a,按照现在大家的 ...

~~灰常感谢耐心回复~~{:6_522:}~~我再去研究研究去~~从来不争论神马的,选择自己认为正确的就是啦~
作者: abccd3211    时间: 2015-01-06 13:25
请问打25人白陶 应该如何最大化提升伤害输出
配装基本上都是大同小异,剩下的就是装分的积累
但是到实战中我发现天罗DPS差别好大,白陶好多天罗能群20w+
但实际我自己看到的几个天罗顶多P1 十三四万,打完全程连个十万都没有
能分享下输出手法,以及兵鉴的选择吗
作者: 黒仪荡漾    时间: 2015-01-06 15:58
天绝是和dot一样的么,跳数和会心按放技能的时候决定?
作者: 一唐掏裆一    时间: 2015-01-06 18:03
黒仪荡漾 发表于 2015-1-6 15:58
天绝是和dot一样的么,跳数和会心按放技能的时候决定?

应该是的。
作者: 一唐掏裆一    时间: 2015-01-06 18:04
abccd3211 发表于 2015-1-6 13:25
但是到实战中 ...

dps与战斗时间有关,只做参考就行,在不同团队中dps的体现也是不一样的。
我现在在带自己的乡下小团,开荒三骑将,所以白陶我帮不到你。
作者: 苹果酥    时间: 2015-01-06 20:06
如果为了增加会心上限应该堆无双好一点吧?无双比较廉价,33点无双=1%面板无双,45点命中=1%面板命中{:6_537:}
作者: jay5420    时间: 2015-01-07 03:20
但是到实战中 ...

白陶我可以给你点建议,我的属性是104命中,57会心,248会效,2200破防,27无双,6加速。4秦风,射海,犹关坠。白陶全程下来16~18w不一定。首先白陶需要8尺的天绝和暗藏秘籍,其次需要把你的放技能改成鼠标在哪就放哪,最后是双天绝兵鉴。搭配噬心,蛇影枯残,戒火斩(兵鉴),有21%的增益。如果有雷锋带的3暗藏,那么这个增益能达到27%,大约就是爆发期间的天绝接近17w一跳。
然后就是找准箜篌和琵琶的中间点,目标选择BOSS,鼠标放在中间点,天绝和暗藏好了就放,正常输出BOSS就行了。转阶段的时候提前在中间冰柱抱团的地方下好天绝和底座,等冰柱出,马上开群,大概就这样。
最后说一句,八方大法好!
作者: 一唐掏裆一    时间: 2015-01-07 04:25
苹果酥 发表于 2015-1-6 20:06
如果为了增加会心上限应该堆无双好一点吧?无双比较廉价,33点无双=1%面板无双,45点命中=1%面板命中{:6_53 ...

这样理解也对,但是识破和miss又是不一样的,反正看自己理解吧,都是为了会心。
作者: abccd3211    时间: 2015-01-07 09:54
jay5420 发表于 2015-1-7 03:20
白陶我可以给你点建议,我的属性是104命中,57会心,248会效,2200破防,27无双,6加速。4秦风,射海,犹 ...

谢谢分享,另外能告知下正常循环的输出技能吗,我是团长,昨天打完白陶,天罗最高的9W9,就是不知道哪里不对,各种增益BUFF我都有安排,我们还是1个苍云T4个明教T,好多朝圣言2波大旗的,我是来帮团里的唐门问问,好多都是惊羽转的二手天罗,DPS实在惨不忍睹。。。另外打白陶放的是连弩还是毒刹?
作者: teddyluo    时间: 2015-01-07 11:18
abccd3211 发表于 2015-1-7 09:54
谢谢分享,另外能告知下正常循环的输出技能吗,我是团长,昨天打完白陶,天罗最高的9W9,就是不知道哪里不 ...

说一下我自己的感觉吧~~~不保证正确哟。正常的输出阶段就是挂化学,读鸡蛋,打暴雨,心情好我喜欢两个boss都挂化学,一般懒得动。打白陶优先放毒刹,不过开场一般连弩,读完一个鬼斧之后立刻转毒刹,然后就是两次转阶段的时候我个人喜欢换一下连弩,出冰了再在中间转成毒刹,不过这些都关系不大。输出阶段,毒刹 天绝必须第一时间补,埋蛋的优先级也高于单体技能。天绝、图穷必须有距离秘籍,保证8尺范围,机关用简易模式放,鼠标就一直在两个boss中间别怎么动就行了。dps我基本也就17w左右吧,反正和20w的大大们比还是有很大差距,不过在自己固定团里面浪浪还是很开心的~~~
作者: 茗大茗    时间: 2015-01-07 14:33
完了··我咋觉得看起来那么复杂 那么难以琢磨?
作者: jay5420    时间: 2015-01-07 15:26
谢谢分享,另外能告知下正常循环的输出技能吗,我是团长,昨天打完白陶,天罗最高的9W9,就是不知道哪里不 ...

我也是指挥,我们团是2HST 3MJT 朝圣言一般只放一次,就是P3转阶段破盾之后的RUSH阶段,伴随大旗一起,一般箜篌可以压到7%左右。然后我是全程连弩,毕竟20%的破防全程覆盖,伴随HS阵还是跟高的收益,只有在冰霜一指的5个人变成冰柱的时候才在他们中间放个毒刹,冰柱群掉,出音波连线之后,就马上回到正常输出位置,千机变连弩。
作者: jay5420    时间: 2015-01-07 15:40

http://www.tudou.com/programs/view/Krm_VtcXnRE/
作者: 风铃叮当    时间: 2015-01-07 16:18

非橙武的787收益太低,不如橙武的叼,无双会心还跟不上不如就241.
作者: 一唐掏裆一    时间: 2015-01-07 23:26
风铃叮当 发表于 2015-1-7 16:18
非橙武的787收益太低,不如橙武的叼,无双会心还跟不上不如就241.

当哥{:6_525:}
作者: 42219888    时间: 2015-01-08 08:59
但是到实战中 ...

秘籍 天绝 图穷 用加范围的 蛋埋2boss中间 可以群两个  反正就是 天绝 毒刹 暗藏 cd好了就扔 其他的技能都是次要的 如果 有2个天罗 你们商量好一人打一个 这样2个BOSS都有化血镖buff 附魔用天绝的 奇穴改群怪去学 回肠荡气换千机  还有小技巧 漫天雪舞时 从2BOSS正中 走出去 过程中卖好毒刹 和蛋 这样 冰霜中间抱团时直接开毒刹 天绝爆弹 {:6_525:}
作者: bouding    时间: 2015-01-08 11:49
受教了,固定团刚刚打过安雨,而且团里治疗似乎不爱开荒导致我开荒时总被团长要求开奶秀去,还没用田螺试过,而且自己刚毕业时不会用宏手动一段时间,虽然熟悉各个技能奇穴但是养成了一个很不好的习惯——不会用暗藏,最开始把暗藏加入自己的手动输出的时候几乎用一下愣一下,没有GCD也被我搞出GCD来了,囧rz,以至于现在自己已经完全放弃暗藏了QAQ
作者: qazguyi    时间: 2015-01-13 03:01
一唐掏裆一 发表于 2015-1-6 18:03
应该是的。

天绝是看放下去的瞬间你的加速。
作者: goldheart110    时间: 2015-01-13 21:03

求教 简化模式下按宏 天绝和地雷为什么放不出来必须手动放
另 四秦风普通武器 DPS 15W是不是有点低了
作者: wchw19940108    时间: 2015-01-15 16:02
请问,25驱虎白陶,田螺是走鸡蛋流好还是小暴雨流比较好,还有,白陶有必要调整奇穴最大化天绝和毒杀的输出么?
作者: 张小药    时间: 2015-01-19 21:46
能发下奇穴的选择吗?以夜守老3为主~~非常感谢
作者: 无足鸟    时间: 2015-01-26 01:27
我想问一下。4朔雪+2散件和2朔雪+4散件来比之间的优劣
作者: 软星包子    时间: 2015-03-08 15:05
问一下  怎么把技能改成鼠标在哪就放哪