[打印本页]
明尊三段卡斩宏 按键和谐后第二次更新
作者: 623548366    时间: 2015-11-28 05:46

标题: 明尊三段卡斩宏 按键和谐后第二次更新

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=5095975&page=1
本宏没有回复可见,所以不要回复无意义的东西了,谢谢!
如果有任何建议和想法请回复提出来,我会第一时间和你交流。

仇恨
根据贴吧大神的测试,在仇恨方面得出的结论是:衣服手请附魔内功攻击,头鞋子和武器在满足命中后请附魔仇恨。明尊仇恨最高的技能为心火叹,其他基础技能的仇恨都较低。满足不OT的条件分别是--1:副T错开主T的极乐引给全团无威胁气劲(包括人群朝圣言) 2:在可以点出心火叹场合的请不要犹豫选这个。 3:请务必附魔参考之前所说并尽量让自己的命中过关。
配装
虽然闪避大改,但是由于副本机制问题,大部分boss技能伤害无法闪避,所以外防请尽量堆到40以上,在配装上,只要装分比你现在的高就毫不犹豫的换上吧。当你900-1000开始混穿的时候,命中>外防/闪避>加速。
头:25仙侣老4
衣服:天策的和李白的随便你
腰带:牌子或者御劲散件
手:仙侣老4命中手或者同品加速手
裤子:如果手是命中裤子就用25仙侣老4的加速裤子,如果不是,替代品出自10挑战花月李白掉落的命中裤子
项链和腰椎:都是仙侣出的我都没拿到
鞋子:命中和御劲随意,看你武器用什么。如果武器用命中那么鞋子就用御劲吧
戒指:黑戈壁声望或者25花月老1的御劲都行
暗器:25花月老2,毕业的,碰到别犹豫。这东西没的挑
武器:10人御劲25人命中根据自己的需求来。如果你都有,用1000品的吧。
因为用卡斩宏,加速不用堆那么高,反正你二段就能当三段使,三段能当四段使
副本小细节
仙侣老1在aoe之前用下归集到,仇恨没压力在补个渡厄力,尽量给团队减轻压力。
仙侣老3起手不要极乐引,用一个技能再加慈悲愿起手,吸人接极乐引,叫阵的时候,boss移动中可以上去打两个技能,之后极乐引CD好了就用,如果卡防御阶段快结束的话,就留着结束在用。
仙侣老4勤挂扶摇,不用等团长喊,出杖子的时候挂一个到连出球的时候刚好能卡第二个扶摇。快落杖的时候打个归寂道能非常有效,特别是进入p2之后。
仙侣老5请洗归集到减伤,这个技能和男人点名AOE一直,相当于5秒全团50%减伤,很有用!p2时候,男人快满蓝可以扶摇起能免推,p3如果安排你第一个撞见可以背对大门,出剑直接迎风回浪。最好贴着剑移动的反方向撞。p4根据各团站位不同在进出的时候留个朝圣言能救全团。
花月老1穿dps装洗挨打加速的奇穴,卡斩宏朝圣言刷的过来你放心,如果出现buff层数不对可以在14转15层的时候打个归寂道。
花月老2洗个打断,你盯着其中一个npc的小怪能无缝打断。
花月老3如果别的T不给你打无威胁气劲,你就别用生死劫了,本来我也不推荐宏用生死劫。p3转阶段剑落地之后,用贪魔体过度有奇效。
如果你真的想打生死劫请记住p3之前T不会有很大的生存压力,生存压力只会出现在p3落剑之后,请灵活运用生死劫和贪魔体过渡!

END 估计1080装分普及也不会更新宏了,因为配装器试了下无非是彻底取消掉miss补偿让宏更精简而已。
这里是花钱壁炉猫给你带来的卡斩宏,欢迎收看。本服对明尊有任何疑问可以游戏里私戳我,虽然我很少上线,如果我看到一定会回。

以下是最早的介绍,当时戾气比较重说的也比较刻薄,我就移动到这里了

顾名思义,卡斩宏,第三轮和斩同时释放,让你一段加速变两段,两段变三段。
就是这么6666。
当然 这是有代价的骚年,由于民尊机制和宏的限制,请先满足命中吧。
卡宏问题彻底解决,下面那行可以无视,留着是为了纪念我这撸了2小时的木桩T T
【如果出现第二轮+斩都miss了会卡宏,需要手动摁个轮。】
就说这么多吧,慈悲心流派就不用考虑了我的宏了,现在还没有如此生存压力大的外功boss,大部分技能闪避无效。所以我也懒得去写慈悲心的宏了。
顺便
慈悲心生死劫传教的先搞懂闪避机制,首页那个所谓极限减伤也是逗。
给你们科普下,闪避消耗生死劫
科普完了。

还有啊,生死劫不手动是没有意义的,各位明尊新人慎重慎重。

挑战我还没去打,不知道承伤如何就不做评价了。

慈悲心点法也不知道是谁推荐的,我在野团见过几次打个仙侣老3坚持慈悲心+生死劫了。真是懒得吐槽,首先,秒T大招无坚不摧是第一秒晕人,第七秒释放,去看看生死劫免伤buff持续多少秒,还有 这boss平砍似爱抚,你点不点慈悲心都死不了。
我在重申一遍,现在的25英雄任何T 包括外防和尚T都妥妥的,没有生存压力,秒T技能换谁都是秒(没错 我说的就是御 御也是6秒2333是不是觉得策划很好玩)。
本来这boss就左一个叫阵又一个换姿态,上仇恨就不是很方便,你还要每次循环多打一个轮 非要给野团团长留下一个明尊缺仇恨的印象。我也就顺便在吐槽一下,你真的以为是多打一个轮嘛骚年?为什么车夫宏等优秀的焚影宏会在满能这个条件做这么多铺垫,还不是因为日月能本身存在bug,这里是超级宏老家,站长那会我记得也说过满能到能打破魔击判定是存在延迟吧。
所以,真的觉得自己缺仇恨,洗根据情况洗无明业火和心火叹,在扔掉你手边的一键宏,随便找个四键宏,保证拉的稳稳的。我拉老3除了起手的极乐引 后面极乐引都不用拉。你们跟我说“本版本明尊仇恨很弱势”?
时代变了狗蛋。

////// 旧的宏 丢这里
---宏1
/cast [sun>10|moon>10] 心火叹
/cast [sun=moon&tnobuff:戒火&moon_power] 戒火斩
/cast [sun_power] 慈悲愿
/cast 净世破魔击
---宏2
/cast 净世破魔击
/cast [moon<100&moon>71] 银月斩
/cast [moon<100&moon>=sun&tnobuff:银月斩|buff:魂·日|moon<11&buff:明力|tbufftime:银月斩<0.3] 幽月轮
---宏3
/cast 净世破魔击
/cast [sun<100&sun>72] 烈日斩
/cast [tbufftime:银月斩>6&sun<100&sun>=moon&sun<12|tnobuff:烈日|tbufftime:烈日<0.5] 赤日轮

16年首次更新 再次缩减循环 减少为三段宏
也是以前的思路,如果这个宏你用着会停顿,下面还有两个,三段宏字数限制做不了四段宏那么完善的miss补偿,所以你要命中和我一样109-110,就用三键宏吧。
宏1
/cast [sun=moon&tnobuff:戒火&moon_power] 戒火斩
/cast 净世破魔击
宏2
/cast [moon<100&moon>71] 银月斩
/cast [moon<100&moon>=sun&tnobuff:银月斩|buff:魂·日|moon<10&buff:明力|tbufftime:银月斩<0.3] 幽月轮
宏3
/cast [sun<100&sun>=moon&sun<10|tnobuff:烈日|tbufftime:烈日<0.5] 赤日轮

《==读了日斩加内外防同时读了月斩减目标命中请使用新宏==》
宏1
宏2
/cast 净世破魔击
/cast [moon<100&sun=60|moon>71] 银月斩
/cast [moon<10&buff:明力&moon>=sun] 幽月轮
宏3
/cast [sun<10&sun>=moon] 赤日轮
宏4
/cast 净世破魔击
/cast [tbufftime:银月斩<0.3|tnobuff:银月斩&moon>sun&moon<100] 幽月轮
/cast [tnobuff:心盲&sun>moon&sun<100] 赤日轮

《==没有读日斩加内外防 月斩减目标命中的小伙伴请用下面这个宏==》

宏1
/cast [sun=moon&tnobuff:戒火] 戒火斩
/cast [sun=moon]  //想加什么加什么 不加也行无所谓 建议不加  归集到在仙侣老1 老3 花月老2 老3都很有用 建议手动

宏2
/cast 净世破魔击  //想日劫月破就把上面这句删了 换/cast [sun_power] 生死劫 /cast [moon_power] 净世破魔击
/cast [moon>71&moon<100] 银月斩
/cast [moon<10&moon>=sun&bufftime:溯源>6|buff:魂·日|nobuff:旷劫|bufftime:旷劫<5] 幽月轮
宏3
/cast [sun>72&sun<100] 烈日斩
/cast [sun<10&sun>=moon] 赤日轮

宏4
新的miss补偿,撸了快1小时木桩,90命中撸99木桩 实测解决卡宏
/cast 净世破魔击
/cast [tbufftime:银月斩<0.5|tnobuff:银月斩&moon>sun] 幽月轮
/cast [tbufftime:烈日<0.5|tnobuff:烈日&sun>moon] 赤日轮

本宏之所以提供了3种是随着我装备的提升所做的更改。
命中107以上并且读了双斩秘籍请用新的三段宏
读了双斩秘籍的请用第二个宏,刚满95级身上没几件好装备的请用三宏。不要在问我为什么用第一个会卡宏了。宏1是我根据我装备条件精简老宏改出来的,为了缩减为三个宏我砍掉了老宏几乎完美的miss补偿(其实我还想说等哪天我命中满了还能缩成两段宏)。

作者: 落雪飘鸿    时间: 2015-11-28 17:15
给你科普下,逐虎的时候闪避就已经不消耗生死劫了,科普完了
作者: 青衣顾    时间: 2015-11-29 00:34
落雪飘鸿 发表于 2015-11-28 17:15
给你科普下,逐虎的时候闪避就已经不消耗生死劫了,科普完了

给你科普一下,我跟归海非墨测试了,闪避消耗生死劫的临难无慑,也消耗心火叹,临难无慑心火叹都有就都消耗,别拿宏作者的幸苦当作狗屎,另,我喜欢楼主这经过实测后的言论,也挺喜欢楼主的性格,跟我一样,看见坑宏总忍不住要喷,哈哈,虽然我自己的宏也有那么一点点的坑……

顺便给楼主提个醒,宏4命令错误,正确如下
/cast [moon>sun&tnobuff:银月斩|tbufftime:银月斩<3] 幽月轮
/cast [sun>moon&tnobuff:烈日|tbufftime:烈日<3] 赤日轮

或者是
/cast [tbufftime:银月斩<3|tnobuff:银月斩&moon>sun] 幽月轮
/cast [tbufftime:烈日<3|tnobuff:烈日&sun>moon] 赤日轮
作者: 落雪飘鸿    时间: 2015-11-29 02:21
青衣顾 发表于 2015-11-29 00:34
给你科普一下,我跟归海非墨测试了,闪避消耗生死劫的临难无慑,也消耗心火叹,临难无慑心火叹都有就都消 ...

{:6_533:}开95之后的实测么,明天去试试看
作者: 青衣顾    时间: 2015-11-29 02:24
落雪飘鸿 发表于 2015-11-29 02:21
开95之后的实测么,明天去试试看

是的呀,90级也没心火叹呀,当时是这样测试的,切磋状态,我下装备只带无命中武器,他切T打木桩,打出临难无慑跟心火叹BUFF,开个慈悲愿闪避100%了,然后我平砍他,然后……你懂的
作者: 623548366    时间: 2015-11-29 03:59
青衣顾 发表于 2015-11-29 00:34
给你科普一下,我跟归海非墨测试了,闪避消耗生死劫的临难无慑,也消耗心火叹,临难无慑心火叹都有就都消 ...

非常感谢指正,顺便能请教下为什么这么修改么?
我仔细观察了本站的宏手册
&似乎写两边都一样吧?都是返回true执行括号后的技能。因为我只接触过比较初级的C,所以对逻辑运算符的认识比较肤浅。
因为这个宏算是我第一个从头到尾都自己琢磨出来的,可能有些东西不是很懂。希望能请教下。
其实关于生死劫我发在贴吧过了,而且在第一次明教吧置顶的时候就提出闪避消耗生死劫并且提供了若干战斗记录,可是没人理我,那会我也没当回事,后来打过几次野团才发现实在是对很多对明尊并不是特别了解的小伙伴很大的误区,并且连本站首页都出现了类似的东西,老实说作为一个万年明尊,我有点要做出些什么的心理。所以才忍不住吐槽了一大堆。
作者: 青衣顾    时间: 2015-11-29 11:21
623548366 发表于 2015-11-29 03:59
非常感谢指正,顺便能请教下为什么这么修改么?
我仔细观察了本站的宏手册
&似乎写两边都一样吧?都是返 ...

/cast [命令1&命令2|命令3] 技能
其中必须满足命令1跟命令23其一
/cast [命令1|命令2&命令3] 技能
其中只要满足命令1或者同时满足命令23便可

这就是一个阅读顺序问题,你把|理解成跳过就差不多能明白了

不满足命令1,直接flast,因为后面是&,|只能跳过前面一个条件不能跳过全部,满足命令1满足命令2,true,反之跳过,满足命令1满足命令3,true
满足命令1,true,不满足命令1,跳过,满足命令2跟命令3,true

所以你的宏4第命令1不能用tnobuff:银月斩,跟命令3冲突,下面给两个图给你

只要其中任何一个达成true便可释放技能
作者: dai827171735    时间: 2015-11-30 17:44
逗比帖是指的我的贴吗 是的话我马上找管理员删了!明教玩的不久误人子弟了orz
作者: 623548366    时间: 2015-11-30 23:58
dai827171735 发表于 2015-11-30 17:44
逗比帖是指的我的贴吗 是的话我马上找管理员删了!明教玩的不久误人子弟了orz ...

不是的不是的 你误会了 我是指另外一篇。闪避流重出江湖确实是惊喜,但是很多小伙伴的思路都还没完全转换或者转变的过了头。
这也是我在吐槽中并没有否认慈悲心+生死劫,但是增加了一句必须手动。
因为闪避消耗生死劫所以纯宏承伤反而不如不点生死劫。
作者: 623548366    时间: 2015-12-01 00:03
青衣顾 发表于 2015-11-29 11:21
其中必须满足命令1跟命令23其一

非常感谢
/cast [flast&true] =flast
/cast [flast&true|true] = flast

/cast [flast|true&true] = true
/cast [true|flast&flast] = true
是这样理解的吧,非常感谢。其实看了你的介绍我才想起来。。太蠢了我
作者: 青衣顾    时间: 2015-12-01 14:13
623548366 发表于 2015-12-01 00:03
非常感谢
/cast [flast&true] =flast
/cast [flast&true|true] = flast

对头,就是这样的判断机制,现在好多人看到&跟|混用而且用很多都还搞不明白呢,就是把|理解成跳过前一条件就很好理解了
作者: 623548366    时间: 2015-12-02 02:27
@青衣顾
多谢指点!主楼已更新并且增加支持内防奇穴。
就差慈悲心下的卡斩了,等回头我要用的到的话我在来弄。
作者: 青衣顾    时间: 2015-12-02 18:45

/cast [tbufftime:银月斩<0.5|tnobuff:银月斩&moon>sun] 幽月轮
/cast [tbufftime:烈日<0.5|tnobuff:烈日&sun>moon] 赤日轮
时间设置太短了,银月斩跟烈日12秒,斩轮轮轮四个GCD0加速也就4秒,有加速更少,卡个轮更少,要是未命中卡宏了得等到BUFF快消失才能补,所以设置7秒差不多了,BUFF时间超过7秒不会补刀,因为不卡的情况下BUFF没掉到7秒就已经略过了要补刀的时间了,还有,条件顺序不太好,推荐这样
/cast [moon>sun&tbufftime:心盲<5|tnobuff:心盲] 幽月轮
/cast [sun>moon&bufftime:眀力<5|nobuff:眀力] 赤日轮
心盲是银月斩使目标命中降低5%BUFF,不会因为加速问题影响BUFF时间,银月斩BUFF高加速下估计也就9秒左右,这个心盲BUFF再高加速也是满满的10秒,或者8秒,忘了;明力是烈日斩加5%内外防BUFF,同样忘了持续时间多少了,自己去看看吧,反正就是算下BUFF时间减去打满能量需要的时间再减1秒,如果BUFF时间是10秒,打满能量要3秒,宏就设置6秒
作者: 623548366    时间: 2015-12-02 20:06
青衣顾 发表于 2015-12-02 18:45
/cast [tbufftime:银月斩sun] 幽月轮
/cast [tbufftime:烈日moon] 赤日轮
时间设置太短了,银月斩跟烈日12 ...

不,这个所谓12秒特别不准,我昨天撸了半天木桩,一个斩打上去debuff就剩10S了,我也不知道是木桩的问题还是这个debuff存在隐形bug。我这几天没打本 具体的还是要进本实测。
作者: 623548366    时间: 2015-12-02 20:07

用秘籍我倒是没考虑过,因为这两本秘籍我都没读,而且因为开荒所以。。监本比较紧张
作者: 青衣顾    时间: 2015-12-02 20:11
623548366 发表于 2015-12-02 20:06
不,这个所谓12秒特别不准,我昨天撸了半天木桩,一个斩打上去debuff就剩10S了,我也不知道是木桩的问题 ...

不准是因为有加速嘛,如果有BUFF再刷新时间会减少,就像焚影灼烧正常循环还有可能断呢,加速高了时间就短了,不过状态类BUFF不受加速影响,比如烈日就是状态类,加速只会影响伤害类BUFF时间,比如银月斩就是伤害类
作者: 623548366    时间: 2015-12-02 20:26

利用到宏4必然是前面出现miss所以
12--11--10--9--8--7--6--5
-----破--轮--轮--轮-斩-戒-破
看起来很正常
但是我打木桩就是不行,经常是我打完破准备打下个日或者月的时候,斩的debuff就只剩5秒了。
所以我怀疑是bug。不然也不会写个0.5了。
作者: 623548366    时间: 2015-12-02 21:23
青衣顾 发表于 2015-12-02 20:11
不准是因为有加速嘛,如果有BUFF再刷新时间会减少,就像焚影灼烧正常循环还有可能断呢,加速高了时间就短 ...

哦哦哦 原来是加速。。不好意思 我在气纯小号上打本 没完整的看。抱歉抱歉。
作者: 623548366    时间: 2015-12-03 18:52

试了下,持续只有5秒 还不如判断日月斩呢。。
一个戒火斩附魔没了。。心疼我的监本

作者: 青衣顾    时间: 2015-12-03 22:55
623548366 发表于 2015-12-03 18:52
试了下,持续只有5秒 还不如判断日月斩呢。。
一个戒火斩附魔没了。。心疼我的监本

额,问题是这点持续时间够用了啊,这是我写的无脑生死劫,虽然不科学,但是卡轮卡的很好
---①
/cast [fight&life<0.4&nobuff:贪魔体] 贪魔体
/cast 心火叹
/cast 生死劫
/cast 净世破魔击
/cast [nobuff:灵·月] 银月斩
/cast [sun=moon|buff:灵·月] 烈日斩
---②
/cast [sun>moon&sun<70|nobuff:明力|bufftime:眀力<1] 赤日轮
/cast [sun<=moon&moon<70|tnobuff:心盲|tbufftime:心盲<1] 幽月轮
作者: 米米号    时间: 2015-12-04 18:51
{:6_527:}1123456789
作者: tiancait0809    时间: 2015-12-06 19:42
sds
作者: 623548366    时间: 2015-12-07 11:33
青衣顾 发表于 2015-12-03 22:55
额,问题是这点持续时间够用了啊,这是我写的无脑生死劫,虽然不科学,但是卡轮卡的很好
---①
/cast [fi ...

这几天在忙没时间改宏,今早刚巧没事上线检查宏
大概是第一次写宏总想面面俱到 任何buff都利用到,是我想太多23333.
重新改了宏,应该不会出现任何问题了。
你的思路是正确的,谢谢大大给予的技术支持,开阔了眼界。
真是把自己绕进去了,总想着心火叹啊 日破外防月破内防茫茫多的buff啊。
总之 多谢!
作者: jy2300227    时间: 2015-12-09 16:21
作者: ljwalsq    时间: 2015-12-11 02:27
作者: 归海非墨    时间: 2015-12-11 21:09
我也想写一个卡斩的宏{:6_525:}
作者: 归海非墨    时间: 2015-12-11 21:09
来参考参考
作者: 归海非墨    时间: 2015-12-11 22:21
懒得整了,就用你的{:6_525:}
作者: 鹿霓    时间: 2015-12-17 16:00
作者: 海棠月淡    时间: 2015-12-22 05:00
作者: 1127199324    时间: 2016-01-01 19:10
作者: pilipala226    时间: 2016-01-15 17:52
作者: 归海非墨    时间: 2016-01-23 11:58
心火叹不打断自动轮,可以再改进下
作者: 归海非墨    时间: 2016-01-23 12:05
也没必要让卡斩正好满日,斩打在中间不仅能卡斩,最后一轮还能卡破
作者: 623548366    时间: 2016-01-23 17:33
归海非墨 发表于 2016-01-23 12:05
也没必要让卡斩正好满日,斩打在中间不仅能卡斩,最后一轮还能卡破

咦 这倒是一个新想法 容我琢磨下
作者: 623548366    时间: 2016-01-23 17:40
归海非墨 发表于 2016-01-23 11:58
心火叹不打断自动轮,可以再改进下

心火叹一会改,我没放到这里自己用了。
不过心火叹奇穴下两次月循环只能卡一个斩,因为我三段加速月斩的dot时间不到10秒。
月斩-破魔击-戒火-日轮-日轮-日斩-心火叹-破魔击-月轮-月轮-到这一步的时候月斩dot就结束了。
所以只有不打戒火的那一套日月循环才能在月循环下卡斩。大概每2轮日月卡一次。除非不打戒火否则无解。
尝试过2轮卡斩,但是整体时间轴时间不变的情况下依然会断月斩的dot。所以除非二段加速。
就像我所说的,我加入nobuff银月斩的目的是109的命中有可能会出现月斩miss的情况。如果满命中这个判断就可以移除
作者: 623548366    时间: 2016-01-23 17:45
归海非墨 发表于 2016-01-23 12:05

仔细琢磨了下
1轮-2轮+斩轮  此时已经满能,如果要卡额外的轮就必须用月轮来卡了。
这样的话
1日-2日斩-1日-1月-破魔击
这样的话浪费一个GCD,还不如弄卡6轮的宏。
我昨天编辑的时候有实验过卡6轮的明尊宏,只是初步想法,暂时只写好了日循环。miss补偿什么的还没开始写,具体的我今天会去尝试。
希望能写出来。
作者: 封爵    时间: 2016-01-23 22:05
作者: 归海非墨    时间: 2016-01-24 23:07
623548366 发表于 2016-01-23 17:45
仔细琢磨了下
1轮-2轮+斩轮  此时已经满能,如果要卡额外的轮就必须用月轮来卡了。
这样的话

斩打中间是既有卡斩又有卡破,卡破不需要刻意去卡就能有的,循环:
日轮,日轮卡日斩,日轮,日轮卡日破,月轮,月轮卡月斩,月轮,月轮卡月破
心火叹的正常循环是:
日轮,日轮卡心火叹,日轮卡日斩,日破,月系
或者日月倒过来
作者: 623548366    时间: 2016-01-25 23:07
归海非墨 发表于 2016-01-24 23:07
斩打中间是既有卡斩又有卡破,卡破不需要刻意去卡就能有的,循环:
日轮,日轮卡日斩,日轮,日轮卡日破, ...

可是这个卡破魔没法实现啊,第三个轮已经满能了。
我实在是想不出怎么弄。
我的心火叹循环是这样的
日-日-日斩-破魔-月-月-月斩-戒火(如果没的话)-破魔-日-日-日斩(此时满能)-心火叹-破魔。
是刚好错开一次,因为我发现如果放前面会断月轮。
作者: 归海非墨    时间: 2016-01-26 13:55
623548366 发表于 2016-01-25 23:07
可是这个卡破魔没法实现啊,第三个轮已经满能了。
我实在是想不出怎么弄。
我的心火叹循环是这样的

这样的话心火叹的循环日系得四息满灵了,浪费了个CD
卡破不需要做什么都能实现的,不是你不想实现就能不实现的,自动轮比你想的快很多
作者: 归海非墨    时间: 2016-01-26 13:57

你可以试试我的四段宏和一段宏,一键宏手动,四段宏按键精灵,说再多不如试一遍
作者: 316957664    时间: 2016-01-28 08:06
求露珠大大指条路,看人家苍云T可以单刷很多,单带大战,都是能打1W多DPS的,小可我的秒穿了输出装,喵奶天赋,凑了600多加速,就为了T天赋下输出,喵奶回血也够,不打心火,无脑极乐引,带小号普通天泣林也就打6000多的DPS,还有没有办法更高了,喵T天赋下,有没有单体有没有可能打过1W呢(不算增伤的BOSS,不算团队BUFF,但是算上法镜)。
作者: 623548366    时间: 2016-01-31 18:18
归海非墨 发表于 2016-01-26 13:57
你可以试试我的四段宏和一段宏,一键宏手动,四段宏按键精灵,说再多不如试一遍 ...

看了下,由于常驻魂日或者魂月,实现起来确实容易。
这个宏我刚写出来的时候思路和你是一样的,虽然心火叹没有加那么多的判断条件。
之所以费劲心思写成通用奇穴的宏还是因为心火叹出场的机会太少。
你想,通用奇穴没有几个常驻的判断,只能从斩上找思路,明尊要是多个无明业火这种的buff实现起来都容易的多。可是毕竟没有。
而且随着加速的提升,斩的dot时间越来越短,导致的结果就是我的miss补偿非常难写,写多了都打轮去了,写少了,命中惨不忍睹的玩家就会找我吐槽了。所以在我重写3次miss补偿之后我就放弃了,因为1000品毕业命中就不是问题了。
我现在自己用的就是纯循环卡斩宏,没有miss补偿,而这个宏二轮卡还是三轮卡都无所谓。
不过你所说的轮卡破,这个我是真的想不出如何实现的,除非用脚本。
作者: 623548366    时间: 2016-01-31 18:22
316957664 发表于 2016-01-28 08:06
求露珠大大指条路,看人家苍云T可以单刷很多,单带大战,都是能打1W多DPS的,小可我的秒穿了输出装,喵奶天 ...

95的5人本老老实实组人去打,喵奶也就打打80的怀旧本(不少还打不了 我就试了下 龙渊泽洞窟可以打 主页的会战唐门我懒得开剧情所以没去试)。
如果真的喜欢单刷的话就去玩苍云吧。
作者: 归海非墨    时间: 2016-01-31 21:29
623548366 发表于 2016-01-31 18:18
看了下,由于常驻魂日或者魂月,实现起来确实容易。
这个宏我刚写出来的时候思路和你是一样的,虽然心火叹 ...

额。。你似乎还没懂自动轮的机制。。你一段日轮之后直接接日斩都能做到卡斩,并不需要等二段日轮的灵出来了再打斩。宏都是其次,重点是循环,有个好的循环才能展开一个好的宏
作者: 归海非墨    时间: 2016-01-31 23:23

比如赤日轮,你按一下会打出三段,二段轮没有GCD,也就是第二段伤害打出来了就可以接其他技能,不用把二段轮的动作看完,也不必等那自动轮的20灵回了再打其他技能,手动的话直接按斩就行了,因为你手动的速度赶不上自动轮的速度。卡破同样的道理,一段日轮打出去满日,接日破,但是一段日轮和日破之间的时间间隔足够二段自动轮打出去了。或许你看了四段宏,可能你并没有试过,一段宏也没试过,去试试就明白了,自动轮没有想像的那么脆弱
作者: 归海非墨    时间: 2016-01-31 23:31

关于心火叹的循环,是因为心火叹不打断自动轮,也就是说先打一段日轮,紧接着心火叹,心火叹会和二段自动轮一起释放,然后三段自动轮卡日斩,3GCD满灵,这样可以做到让心火叹不占GCD,增加了心火叹仍然快速满日满月。
作者: 归海非墨    时间: 2016-01-31 23:52

关于没有心火叹时候的循环,按楼主的循环。先打一段日轮,二段日轮,三段自动轮卡日斩。3GCD满灵
但是如果,先打一段轮,二段自动轮卡日斩,再打一段轮,二段自动轮卡日破,同样是3GCD满灵。每一次攒灵都能多打一次技能,岂不更好?
第二种循环非常容易,只要是手动党我所写的一键宏就能完成
作者: 623548366    时间: 2016-02-03 00:01
归海非墨 发表于 2016-01-31 23:31
关于心火叹的循环,是因为心火叹不打断自动轮,也就是说先打一段日轮,紧接着心火叹,心火叹会和二段自动轮 ...

多谢赐教,心火叹不打断自动轮我是长见识了。果然交流才有进步。
作者: 623548366    时间: 2016-02-03 00:03
归海非墨 发表于 2016-01-31 23:52
关于没有心火叹时候的循环,按楼主的循环。先打一段日轮,二段日轮,三段自动轮卡日斩。3GCD满灵
但是如果 ...

理解起来确实简单,可是不知道怎么通过宏语句去实现。
日轮1-日轮2斩-日轮1-日轮2破魔
我主要是弄不懂如何实现在第二次日轮1已经满能的情况下如何等第二个轮在打破。
之前所说的也是我脑洞一开干脆弄6轮结果发现毫无必要,所以写完日循环就丢了。
作者: asdrjc    时间: 2016-02-03 23:12
#在这里快速回复#都不用拉。你们跟我说“本版本明尊仇恨很弱势”?
作者: 归海非墨    时间: 2016-02-08 18:06
623548366 发表于 2016-02-03 00:03
我主要是弄不懂如 ...

就把日破放在日轮后面就行了
作者: 请叫我凉子大王    时间: 2016-02-21 22:53
作者: zzpeople    时间: 2016-02-27 07:06
顺序按键还是同时按键?我用的时候觉得有点不流畅,112命中应该不是由于判定的问题
作者: 623548366    时间: 2016-02-29 21:05
zzpeople 发表于 2016-02-27 07:06
顺序按键还是同时按键?我用的时候觉得有点不流畅,112命中应该不是由于判定的问题 ...

顺序按键,你用的是三键宏吧。如果是三键,刚打1个日轮然后你走远了拉断了自动轮并且boss身上还有上次日斩的debuff就会出现卡轮。
不过也就卡不到1秒,所以我就懒得改了。
作者: 归海非墨    时间: 2016-03-08 19:50
623548366 发表于 2016-02-03 00:03
我主要是弄不懂如 ...

这个是看几率的,碰巧卡一次就是赚,反正这么写也没什么压力
作者: 561611    时间: 2016-03-10 21:27
作者: 561611    时间: 2016-03-10 21:27
作者: 561611    时间: 2016-03-10 22:18
作者: 942144    时间: 2016-03-12 14:57
作者: 许凡    时间: 2016-03-21 13:43
有个疑问,慈悲写进宏里是为啥,而且还要满日放,手动不好么_(:з」∠)_
作者: 623548366    时间: 2016-03-21 23:19
许凡 发表于 2016-03-21 13:43
有个疑问,慈悲写进宏里是为啥,而且还要满日放,手动不好么_(:з」∠)_

nga那位?已经回答了.
作者: kiko_vv    时间: 2016-06-24 09:55
mark一下大神的贴。正在努力学习的新手喵T。
作者: thaos    时间: 2016-08-19 14:57